Shevchenko Svetlana

 

Пасха




Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки.
Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм и вымешать (я делаю миксером 20 минут)
Поставить в теплое место где-то на час (накрыв полотенцем).
Когда поднимется приблизительно вдвое, обмять, добавить растопленный маргарин (теплый), месить еще минут 15. Дать подняться в теплом месте под полотенцем.
Обмять, выложить в формы (не больше, чем на 1/3 объема). Дать подняться вдвое (минут 20-30) и выпекать при 180 градусах до готовности.
Тесто мягкое, поэтому раскладываю в формы ложкой.
Кроме того, после выпекания готовые пасхи нужно положить на бок и перекатывать несколько раз, пока не остынут. Из формы доставать еще хорошо теплыми, аккуратненько вытряхивая.
Мука - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
дрожжи - 100 гр (мокрых)
желтки - 10 шт
маргарин - 200 гр
изюм - 1ст.
соль



Создан 10 апр 2015