Shevchenko Svetlana

Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера




 

 

Ингредиенты

 

Рецепт "Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера"

Высыпте дрожжи в миску, добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л сахара. Влейте теплое молоко. Поставьте в теплое место на 15 мин.

 

Прошло 15 мин.- смесь начала пенится (обожаю этот процесс)

 

Смешайте в другой миске муку, сахар, лимонную и апельсиновую цедру и сливочное масло. Добавьте смесь с дрожжами, слегка перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, что бы получился гладкий шар. Если тесто слишком липкое добавьте немного муки

 

Вымешивайте около 5 минут. Пока оно не станет нежным и блестящим. Накройте и отправьте в теплое место ( у меня духовка, накануне немного я ее разогрела) Оставляем наше тесто на 1 час.

 

Я пошла с сынулей на улицу и вернулись только через 1,5 часа, поэтому тесто очень хорошо поднялось:) Подошедшее тесто обомните, что бы вышел лишний воздух и оно могло подняться еще раз. Тогда пончики получаются легкими и пышными.

 

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Стаканом вырежьте 25 кружков. Я готовила в пол рецепта поэтому у меня кружков меньше)

 

Уложите на смазанный маслом поднос (или противень) на некотором расстаянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут подниматься (я ждала только 30 мин. )

 

Тем временем приготовим Пряный сахар : 100г мелкого сахара, корицу, мускатный орех, душистый перец, цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина, щепотка ванилина (Джейми указывает- стручок ванили, разрезать вдоль и вынуть семена)

 

Когда пончики подойдут, берем китайскую палочку для еды и проделайте в центре каждого пончика дырку. Теперь их можно жарить.

 

В глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Жарим с двух сторон. Готовые пончики вытаскиваем из масла шумовкой (я - вилкой)и укладываем на бумажное полотенце. что бы избавиться от лишнего масла. Посыпте еще горячие пончики пряным сахаром и сразу же ешьте!

 

Приятного аппетита!

 

http://www.povarenok.ru/



Обновлен 19 янв 2013. Создан 15 янв 2013