Shevchenko Svetlana

 

Cлоеное тесто




Слоеное тесто для «Наполеона»

Первое тесто:

150 г. муки + 1 яйцо + щепотка соли + 1 ч.л. уксуса + 2-3 ст. л. Молока = вымесить

Второе тесто:

150 г. муки + 150 г. сливочного масла (можно маргарин) = вымешать

  • Первое тесто раскатать, положить в центр второе тесто, свернуть конвертом и раскатать. Сложить втрое (как буклет). Поставить в холодильник на час.
  • Раскатать и сложить еще раз. Снова в холодильник.
  • Повторить 3-4 раза.
  • Разрезать на 5-6 частей и раскатать.
  • Выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 180 градусах 15-20 минут (до румяного состояния).

У меня никогда не хватало терпения выдерживать тесто в холодильнике столько времени. И процедуру раскатывания – складывания повторяла не 3-4 раза, а 7-8. Зато коржи получались удивительные – множество тонюсеньких слоев быстро пропитывались кремом.



Создан 19 янв 2013