Shevchenko Svetlana

Рогалики с начинкой

Быстрое дрожжевое тесто, рецепт с фото



Рогалики

Тесто:

250 г маргарина + ½ пачки дрожжей (50 г) + 1 стакан теплого молока + 3 яйца + щепотка соли + 1 ст. л сахара + 1 ст. л подсолнечного масла + мука = вымесить (тесто некрутое)

Разделить на 2-3 части, каждую раскатаь в круг толщиной 0,3 – 0,4 см.

Круги разрезать на 12 частей

На широкую часть получившихся треугольников положить начинку (ягоды, кусочки фруктов, творог, что хотите, только не очень мокрое) и свернуть рулетики

Выложить на противень и оставить в теплом месте минут на 10-15.

Когда рулетики немного увеличатся в объеме, смазать желтком и в разогретую духовку!

Температура 180 градусов. Выпекать до готовности (20-25 мин)



Создан 12 мая 2013